当前位置:首页  院系

生物系统工程与食品科学学院应义斌教授当选美国农业与生物工程学会(ASABE)Fellow

发布时间:2020-06-10来源:生物系统工程与食品科学学院作者:0

近日,澳门银河娱乐网站生物系统工程与食品科学学院应义斌教授因其在农业信息智能感知技术装备和农业机器人等方面的重要开创性工作,当选为美国农业与生物工程学会2020届会士(The 2020 Class of ASABE Fellows),是获此荣誉的首位中国大陆学者。

美国农业与生物工程学会(American Society of Agricultural and Biological Engineers)成立于1907年,总部位于美国密歇根州,是最早成立的美国职业工程师学会之一,其会员遍布100多个国家。ASABE的宗旨是联合全球农业与生物工程科学家和工程师,共同推动农业、食品与生物系统领域的工程科学技术创新和人才培养,是本领域最具影响力的国际学术组织。农业与生物工程师致力于为满足人类不断增长的食品、纤维和可再生能源需求创造高效与环境友好的系统的工程科学技术解决方案。

ASABE Fellow由全球农业与生物工程领域最杰出的学者组成 (Top 2%),每年在全球范围内只评选10名左右,经过国际同行推荐与严格的评审程序评选产生。2020年只有来自于全球的11名科学家当选为ASABE Fellow