脱贫攻坚 万众一心加油干

发布时间:2020-01-02来源:人民日报作者:赵婀娜 等0

    2019年,无数在脱贫攻坚一线的干部、无数辛勤劳作的人们,以实干笃定前行。全国将有340个左右贫困县摘帽、1000多万人实现脱贫——这份沉甸甸的成绩单,是全党全国上下同心、顽强奋战,用汗水浇灌的收获。

  2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。习近平主席在二〇二〇年新年贺词中发出号召:“我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。”

  新一年的征程开启,冲锋号已经吹响。我们须击鼓催征、砥砺前行,锚定目标、保持定力,以坚定的自信、卓越的智慧、无畏的勇气知难而进、迎难而上。

  关山万千重,山高人为峰。让我们走近扶贫一线,感受扶贫干部只争朝夕、不负韶华的坚定与豪情,聆听广大群众对脱贫攻坚决战决胜的信心与期待。

    云南省景东彝族自治县挂职副县长许亚洲

  在工作中,我体会到,只有来到群众身边,才能走进群众心间。我和老乡们一起收听了习主席的新年贺词,备受鼓舞。作为一名党员,参与到脱贫攻坚战是人生的幸运。新的一年,我将“只争朝夕,不负韶华”,围绕景东脱贫摘帽目标和后续巩固提升计划,扎扎实实把工作做好。


《人民日报》2020年1月1日